Presiden Jokowi Resmikan Sirkuit Mandalika, Mengaku Kesulitan Saat Jajal Langsung Pakai Motor

- Sabtu, 13 November 2021 | 08:00 WIB
Presiden Jokowi meresmikan Sirkuit Mandalika dengan menjajal langsung aspal lintasan dengan motor customnya.  (YouTube Kementerian Sekretariat Negara RI)
Presiden Jokowi meresmikan Sirkuit Mandalika dengan menjajal langsung aspal lintasan dengan motor customnya. (YouTube Kementerian Sekretariat Negara RI)

OTOSPORTIF. Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Sirkuit Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (12/11).

Presiden Jokowi meyakini dengan kondisi dan kualitas Sirkuit Mandalika, ajang-ajang balap motor kelas dunia sudah siap digelar.

Tidak sekadar meresmikan Sirkuit Mandalika, Presiden Jokowi pun mencoba langsung aspal dengan motor custom miliknya meskipun kondisi lintasan agak basah setelah terguyur hujan.

Baca Juga: Serba Serbi Kustomfest 2021, Motor Kustom The Gade ST150 Hasil Kolaborasi PT Pegadaian dan UMKM Otomotif

"Sirkuit Mandalika dengan panjang sirkuit 4,3 kilometer menggunakan teknologi aspal terbaru, stone mastic asphalt (SMA),” jelas Presiden Jokowi.

Semuanya fasilitas sidah siap digunakan untuk mendukung penyelenggaraan event-event kelas dunia di Kawasan Mandalika.

Presiden Jokowi meresmikan Sirkuit Mandalika dengan menjajal langsung aspal lintasan dengan motor customnya.
Presiden Jokowi meresmikan Sirkuit Mandalika dengan menjajal langsung aspal lintasan dengan motor customnya. (YouTube Kementerian Sekretariat Negara RI)

“Sebentar lagi akan diselenggarakan World Superbike 2021 dan dilanjutkan nantinya di bulan Maret 2022 dengan MotoGP," tutur Presiden Jokowi.

Baca Juga: MotoGP 2021, Jorge Martin Vs Enea Bastianini Rebutan Tahta Rookie of The Year Hingga Seri Akhir

Saat menjajal Sirkuit Madnalika, Presiden Jokowi mengaku kesulitan. "Banyak tikungan yang tajam sekali, di sini kan ada 17 titik tikungan yang saya kira semuanya sulit untuk saya,” ungkapnya.

Namun, lanjutnya, kalau untuk pembalap mungkin enggak ada masalah. “Tapi untuk saya sangat sulit," jujur Presiden Jokowi selepas peresmian.

Bersamaan dengan peresmian Sirkuit Mandalika, Presiden Jokowi juga meresmikan jalan bypass yang menghubungkan Bandara Internasional Lombok (BIL) dengan KEK Mandalika.

Baca Juga: Begini Lika-liku Perjalanan Balap Mario Aji dari Jawa Sampai Panggung Dunia Bersama Honda

Jalan sepanjang 17,3 kilometer terebut telah siap digunakan dan akan memangkas waktu tempuh antara bandara dengan KEK Mandalika.

Halaman:

Editor: Agus Yuliyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X