Gupita Kresna Berpeluang Juara Umum di Final Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 Pekan Ini.

- Kamis, 15 September 2022 | 13:38 WIB
Gupita Kresna Berpeluang Juara Umum di Final Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 Pekan Ini.
Gupita Kresna Berpeluang Juara Umum di Final Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 Pekan Ini.

OTOSPORTIFIdemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 memasuki seri 3 atau babak final pekan ini.

Nama Gupita Kresna menjadi pembalap yang berpeluang menjadi juara umum di Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022.

Saat ini Gipita Kresna ikut di kelas Pro Ridsers R15 dan sedang leading poin di Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 series.

Ajang Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 menjadi satu-satunya balapan pabrikan yang di gelar tahun ini sebanyak 3 seri.

Baca Juga: Rey Ratukore vs Aldi Satya di R25 Pro Yamaha Sunday Race YSR Seri 2 Ketat tapi Juaranya Aditya Fauzi

Di ajang Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 seri 3 atau final YSR ini akan menyelenggarakan beberapa kelas bergengsi baik untuk pembalap profesional ataupun komunitas.

Sementara itu pembalap asal Sleman, DIY yaitu Gupita Kresna Wardhana menjadi pimpinan klasemen sementara kelas R15 Pro gelaran Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022.

Jelang seri final gelaran ini yang akan dilangsungkan pada akhir pekan ini (17-18/9), Gupita Kresna mengaku sudah mempersiapkan diri agar dapat meraih gelar Juara Umum.

Final Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 Pekan Ini.
Final Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 Pekan Ini.

Gupita Kresna sendiri membela tim Yamaha Yamalube Ziear ARL PT Rena SMR RBT34 The Strokes55 yang untuk urusan pacuan dipegang oleh tunner Bima Aditya. Nah, Bima Aditya sendiri merupakan mantan pembalap top nasional yang juga merupakan kakak kandung dari Gupita.

Baca Juga: Hasil Lengkap Balap Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race YSR 2022 Seri 2

Pastinya, Bima Aditya akan sangat allout untuk memberikan settingan mesin terbaik bagi sang adik. Menurut Gupita, ada risetan terbaru yang disiapkan untuk bisa memaksimalkan Gupita dalam meraih kembali gelar Juara Umum Yamaha Sunday Race yang pernah diraihnya di 2018.

“Jelang seri final besok, untuk mesin kita sudah persiapkan matang mas,” ujar Gupita Kresna Wardhana yang ikut membantu setup pacuannya di markas The Strokes55 Solo. “Kalau yang baru di seri final besok adalah knalpotnya,” tambah Gupita Kresna pada balapmotor.net.

Mengenai knalpot baru di pacuan All New R15 tunggangan Gupita sendiri ternyata lebih ditujukan untuk peningkatan power. “Kalau ubahan knalpot ini yang dikejar powernya mas. Sebenarnya power sudah cukup pas seri 2 kemarin, tetapi kita tetap berusaha untuk lebih memaksimalkannya lagi,” terang Gupita Kresna.

Halaman:

Editor: Heru Godzy

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X