Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022: Yamaha Yamalube Cargloss Bawa Pasukan Lengkap Asuhan Rey Ratukore

- Jumat, 17 Juni 2022 | 22:17 WIB
Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022: Yamaha Yamalube Cargloss Bawa Pasukan Lengkap Asuhan Rey Ratukore
Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022: Yamaha Yamalube Cargloss Bawa Pasukan Lengkap Asuhan Rey Ratukore

OTOSPORTIF - Ajang Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 mulai dan tim Yamaha Yamalube Cargloss TDR SJCRT IRC RRS membawa pasukan lengkap dibawah asuhan Rey Ratukore.

Rey Ratikore memang menjadi komandan para pembalap yang gabung di tim Yamaha Yamalube Cargloss TDR SJCRT IRC RRS di ajang Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022.

Pasukan Yamaha Yamalube Cargloss TDR SJCRT IRC RRS siap tarung di Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race (YSR) 2022 yang digelar di sirkuit Sentul Internasional, Bogor pada akhir pekan ini (18-19/6).

Di Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 tim Yamalube Cargloss TDR SJCRT IRC RRS turunkan 7 pembalap di beberapa kelas.

 Baca Juga: Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 Siap Dimulai Seri 1 18-19 Juni di Sentul, One Make Race Pertama

Rey Ratukore, Rusman Fadhil dan Aditya Fauzi akan turun pada kelas R25 Pro, lalu Eric Saputra bakal tempur pada kelas Superstock 1000cc dan R25 Com Pro.

Reza Hanum juga bakal diikutikan pada kelas R15 Pro. Selain itu, ada dua pembalap tim ini yang turun pada kelas Idemitsu Junior Pro yaitu Jorhans Richard Josua Mbeo dan Felix Putra Mulya. Jadi memang tim ini menurunkan semua pembalapnya pada ajang YSR.

“Jadi kita ikutkan semua pembalap di Yamaha Sunday Race ini,” ungkap Rey Ratukore onwer RRS.

“Kalau target pasti kita targetnya juara di semua kelas mas, tetapi namanya juga balap, kita berusaha yang terbaik saja,” tambahnya.

Baca Juga: Presiden Yamaha Indonesia Minoru Morimoto, 61 Tahun Masih Balapan dan Kencang, 2021 Pensiun Balapan

Tim Yamaha Yamalube Cargloss yang dibawa Rey Ratukore diperkuat 7 pembalap yang notabene bertarung di kelas Superstock up to 1000 cc, kemudian R25 Pro Rider dan R15 Pro Rider. Demikian yang diungkap oleh Rey Ratukore selaku pemilik yang merangkap pembalap. Kalau manajer timnya, Ludi Latief.

Siapa saja pembalapnya dan di kelas apa saja mereka bertarung ?

“Total 7 pembalap. Jadi semua rider yang balap OnePrix kemarin, kita kasih main untuk pengalaman dan peningkatan skill mereka diatas motor sport dan di trek Sentul Besar, “terang Rey Ratukore yang siap turun di kelas R25 Pro Rider.

“Jadi untuk kategori R25 Pro Rider, selain saya, juga ada Aditya Fauzi dan Rusman Fadhil. Kemudian Eric Saputra di kelas superstock up to 1000 cc dan R25 Super Comm Pro Rider. Selanjutnya yang R15 Pro Rider ialah Reza Hanum. Juga Felix dan Joshua di R15 Junior Pro,”tambah Rey Ratukore yang diback-up mekanik Leon Racetech dan Konar RRS.

Halaman:

Editor: Heru Godzy

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X